週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

6月8日スタート

【はま寿司】希少部位“まぐろはらみ”も登場!「大切りどでかネタ祭り」に大興奮

2023年06月07日 20時00分更新

贅沢一貫ネタも、希少部位もサイドメニューも!

 はま寿司は6月8日から「はま寿司の大切りどでかネタ祭り」を全国の店舗で開催する。

 大ぶりのネタが多数揃うほか、希少部位、肉ネタなど期間限定商品が110円から楽しめる。

珍しいネタも!

 今回のフェアでは、まぐろ1匹からほんのわずかしか取れない希少部位「大切りまぐろはらみ」をはじめとした、大ぶりのねたを多数用意。

 高鮮度のさばを酢〆することで旨みを引き出した「宮城県産大切り金華しめさば」や、玉ねぎ・にんじん・インゲン・じゃがいも・さつまいもの5種類の野菜を使用した「特大 5種野菜のかき揚げ握り」を税込110円の手頃な価格で楽しめる。

 また、ふんわりとろけるような口あたりがたまらない「大切り炙りとろ穴子」や山盛りシリーズとして展開する「山盛り炙りとろサーモンつつみ」「山盛り赤えびつつみ」「山盛りカリカリポテト」にも注目を。

 至福の一貫シリーズからは、黒いダイヤとも呼ばれる脂のり抜群の本鮪を使用した「地中海産大切り本鮪中とろ」が、肉握りシリーズからは、北海道産の肉を扱うブランド「にくのくに北海道」の牛肉を使用した「炙り北海道牛握り」と香ばしいガーリックソースで味付けした和牛をサンチュに包んで食べる「山盛り炙り角切り和牛サラダつつみ」も登場する。

気になるラインナップは……

 ・大切りまぐろはらみ(110円)


 ・宮城県産大切り金華しめさば(110円)


 ・特大5種野菜のかき揚げ握り(110円)


 ・大切り炙りとろ穴子(165円)


 ・山盛り炙りとろサーモンつつみ(165円)


 ・山盛り赤えびつつみ(165円)


 ・山盛りカリカリポテト(418円)


 ・地中海産大切り本鮪中とろ(319円)


 ・炙り北海道牛握り(165円)


 ・山盛り炙り角切り和牛サラダつつみ(319円)

 (※文中の価格は全て税込み ※商品はなくなり次第終了)

気になるネタ、いくつあった?

 次々と気になるネタの登場がとまらなかった……!

 寿司ネタだけでなくサイドメニューもあるのは嬉しい!。

 普段は一皿二貫ばかり選んでしまう方も(わたしも)、たまには贅沢に一貫を満喫するのもいいかもしれない!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう