週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

6月8日スタート

【はま寿司】希少部位“まぐろはらみ”も登場!「大切りどでかネタ祭り」に大興奮

2023年06月07日 20時00分更新

贅沢一貫ネタも、希少部位もサイドメニューも!

 はま寿司は6月8日から「はま寿司の大切りどでかネタ祭り」を全国の店舗で開催する。

 大ぶりのネタが多数揃うほか、希少部位、肉ネタなど期間限定商品が110円から楽しめる。

珍しいネタも!

 今回のフェアでは、まぐろ1匹からほんのわずかしか取れない希少部位「大切りまぐろはらみ」をはじめとした、大ぶりのねたを多数用意。

 高鮮度のさばを酢〆することで旨みを引き出した「宮城県産大切り金華しめさば」や、玉ねぎ・にんじん・インゲン・じゃがいも・さつまいもの5種類の野菜を使用した「特大 5種野菜のかき揚げ握り」を税込110円の手頃な価格で楽しめる。

 また、ふんわりとろけるような口あたりがたまらない「大切り炙りとろ穴子」や山盛りシリーズとして展開する「山盛り炙りとろサーモンつつみ」「山盛り赤えびつつみ」「山盛りカリカリポテト」にも注目を。

 至福の一貫シリーズからは、黒いダイヤとも呼ばれる脂のり抜群の本鮪を使用した「地中海産大切り本鮪中とろ」が、肉握りシリーズからは、北海道産の肉を扱うブランド「にくのくに北海道」の牛肉を使用した「炙り北海道牛握り」と香ばしいガーリックソースで味付けした和牛をサンチュに包んで食べる「山盛り炙り角切り和牛サラダつつみ」も登場する。

気になるラインナップは……

 ・大切りまぐろはらみ(110円)


 ・宮城県産大切り金華しめさば(110円)


 ・特大5種野菜のかき揚げ握り(110円)


 ・大切り炙りとろ穴子(165円)


 ・山盛り炙りとろサーモンつつみ(165円)


 ・山盛り赤えびつつみ(165円)


 ・山盛りカリカリポテト(418円)


 ・地中海産大切り本鮪中とろ(319円)


 ・炙り北海道牛握り(165円)


 ・山盛り炙り角切り和牛サラダつつみ(319円)

 (※文中の価格は全て税込み ※商品はなくなり次第終了)

気になるネタ、いくつあった?

 次々と気になるネタの登場がとまらなかった……!

 寿司ネタだけでなくサイドメニューもあるのは嬉しい!。

 普段は一皿二貫ばかり選んでしまう方も(わたしも)、たまには贅沢に一貫を満喫するのもいいかもしれない!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります