京王プラザホテル2階フードブティック「ポピンズ」では、暑い時期でも冷やしておいしく食べられる夏の新作「サマーシュトーレン」を6月1日より販売する。
今回の新作は、マンゴー、パイナップル、オレンジピール、レモンピールを、通常使うラム酒ではなくフルーティーな白ワインと柑橘リキュールに漬け込み、果実のジューシーでフルーティーな味わいを楽しめる夏仕様にアレンジ。
生地には、香り高いアールグレイを使用し、上品な芳醇さと爽やかさを演出。また、生地にマンゴーピューレを混ぜ込むことでフルーツとの一体感を出し、さらに、通常は全卵のところを、卵黄のみを使用し、しっとり感をより一層高めている。
なお、プラザオンラインショップでも販売する。
■サマーシュトーレン
販売期間:6月1日~ ※数量限定
店舗:京王プラザホテル 2階 フードブティック ポピンズ
営業時間:9時~21時
価格:2600円
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります