天丼てんやは「夏キャンペーン第1弾」として、旬の国産野菜を楽しむ「たれづけ 大江戸天丼」(みそ汁付き、920円)を6月9日から期間限定で販売する。
夏の名物天丼が今年も登場する。
夏といえば……の一杯が登場!
大江戸天丼は、2007年から提供しているてんやの夏を代表する商品。
大きくふっくらとした「活〆穴子」に、食べ応えのある厚みの「大いか」に加え、「むきえび」に「まいたけ」を加えることで香り高くバージョンアップした「むきえびのつまみ揚げ(まいたけ入り)」を揚げたて熱々で丼たれにさっとくぐらせた"たれづけ"にして、箸休めに青じそ風味の広島菜を添えた。
ボリューム感ある天ぷらに甘辛いたれをまとわせた、しっかりした味わいの"たれづけ"で、暑い夏を吹き飛ばし元気に過ごしてほしい思いを込めたという一品だ。
夏を乗り切ろう
ボリューミーな天ぷらに甘辛ダレでご飯がよ〜く進みそう!
がっつり食べてパワーをつけて、まもなくやってくる暑い夏に備えたい。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります