ホテルニューグランドでは7月1日~8月31日の期間、夏のリゾートシーンをイメージした「サマーアフタヌーンティー」を販売する。
南の島型の「アイランドタルト」や、「貝殻クッキー」、白波をたてる「レモンケーキ」のヨットなど、常夏のリゾートへ旅をしているかのような、可愛らしいスイーツがティースタンドを彩る。
またアフタヌーンティーの定番のスコーンは、ドライパイナップルとパイナップルピューレを練り込んだ爽やかな味わいの夏仕様にアレンジ。
さらにセイボリーには「焼きとうもろこしのキッシュ」や冷製スープ「グリーンガスパチョ」、ニース風サラダをサンドした「パン・バーニャ」を用意している。
サマーアフタヌーンティー
販売期間:7月1日~8月31日 12時~20時(L.O.19時30分)
料金:6072円/1人
※17時以降の利用で「スイカのカクテル」または「ノンアルコールカクテル」1杯サービス
問い合わせ:本館1階 ロビーラウンジ「ラ・テラス」045-681-1841(代)
なお、直営レストランである、横浜そごう10階「バー シーガーディアンⅢ」では、ホテルで提供しているアフタヌーンティーを楽しめる。
提供時間:11時~17時(L.O.16時30分)
料金:サマーアフタヌーンティー 6072円
定休日:そごう横浜店の定休日と同様
問い合わせ:045-465-5995(直通)
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。 またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります