スシローでは5月12日より、本鮪などが登場する「スシロー名物!!!三貫盛祭」を期間限定で開催中。5月22日からフェアの後半戦として、ラインアップを一部変更。
後半戦から登場する商品として、人気のネタを盛り合わせた3貫盛りが仲間入り。
5月22日スタートのネタ
「チーズマヨ3貫盛り」は、大人気のチーズとマヨネーズを合わせたえび、サーモン、蒸しほたての炙りすし3種類が食べ比べできる一皿です。ふっくらとしたこだわりのえび、旨みを引き出す加工をしたサーモン、蒸しほたてと、チーズとマヨネーズの香ばしさが相性抜群とのこと。
また、「アボカド3貫盛り」は、創作すしの中でも人気No.1という「えびアボカド」と「サーモンアボカド」「生ハムアボカド」を組み合わせた商品。フレッシュアボカド、スライスオニオン、マヨネーズをトッピングしたこだわりの詰まったネタを楽しめる。さらに、「赤えび」「生えび」「生車えび」の人気のえび3種類を一皿で食べ比べができる3貫盛りも登場します。
また一部商品はフェア前半より引き続き販売されます。
販売中~5月28日まで(予定)のネタ
前半からの継続商品は、まぐろの王様“本鮪”の大とろ、中とろ、赤身を一皿で楽しめる「本鮪3貫盛り」と、一番手頃な黄皿で真いかを3種類食べ比べできる「真いか3貫盛り」、“シーサラダ”が入り新たな組み合わせになった、サラダ軍艦好きにはたまらない「サラダ軍艦3貫盛り」です。
フェア期間は5月28日まで。特別感ある3貫盛りを食べるならこのチャンスを逃さずに!
※価格は税込み表記です。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります