横浜高島屋では5月24日~30日の期間、「第22回紅花の山形路 物産と観光展」を開催する。
豊かな自然に囲まれた山形県は、ブランド牛の米沢牛をはじめ、米・日本酒、さくらんぼやラ・フランスといった果物まで、幅広い食材の宝庫だという。
今回、横浜高島屋では、そんな山形で愛されている郷土料理や名物を紹介すると共に、横浜高島屋でしか買えないグルメを紹介する。
具体的には「なごみ農産」の山形牛 和の奏 Wステーキ(サーロイン・もも)&焼肉弁当(1折/2916円)や、「楢下宿 丹野こんにゃく」のこんにゃく弁当牛しぐれご飯(1折/1080円)などを実演販売する。
またイートインでは「栄屋本店」の特製冷しらーめん(1杯/1450円 各日50食限り)や、「後藤屋」のいも煮セット 平田牧場三元豚生姜焼き丼付(1人前/1320円 各日50食限り)などを用意。
そのほかにも、「乃し梅本舗 佐藤屋」×「D.terrasse」のドゥーブルフロマージュ(1個/650円)や山形プリンなどをラインアップする。
第22回紅花の山形路 物産と観光展
会期:5月24日~30日 ※連日20時まで、最終日は17時まで
会場:横浜高島屋 8階催会場
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。 またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります