週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

5月16日より復刻販売

濃厚な豚骨魚介スープに梅のさわやかな酸味の和テイスト、三田製麺所「梅つけ麺」

2023年05月11日 12時30分更新

 つけ麺専門店 三田製麺所は5月16日より、「梅つけ麺」を販売する。

 三田製麺所の定番、こってり濃厚な豚骨魚介スープに梅のさわやかな酸味を凝縮した“梅ダレ”を加えた。風味のよい大葉や、しその実をアクセントに添え、見た目も味わいも“和”のテイストを感じる一杯。過去4年間は取り扱いがなかったが、販売を望む多くの声に応えて2018年以来5年ぶりに復刻。

 価格は1040円(大盛まで同料金)。ダイバーシティ東京 プラザ店除く国内の三田製麺所全店で販売し、6月末までの販売を予定している。

※記事中の価格は“税込み”。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります