週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

鈴也ファームの横浜野菜をプレゼント 横浜ロイヤルパークホテルにて生産者と消費者をつなぐイベント「EAT KANAGAWA」5月18日・5月27日・6月8日・6月17日開催

2023年05月09日 17時10分更新

「鈴也ファーム」で育った彩り豊かな野菜

 横浜ロイヤルパークホテルは5月~6月の4日間限定で、地下1階 鉄板焼「よこはま」にて「食」を通じて生産者と消費者を“つなぐ”イベント「EAT KANAGAWA」を開催する。

 本イベントは、同ホテルが9月に開業30周年を迎えることを記念して、ホテル内のレストランにてさまざまな企画を用意する謝恩フェアの一環となる。ランチコース「漣(さざなみ)」またはアラカルトメニュー「バーニャカウダ」を注文すると、よこはまで使用している野菜の生産農家「鈴也(すずなり)ファーム」より直接、季節の「野菜セット」が提供される。

 平日の2日間は鈴也ファームにて農業実習を行なっている神奈川県内の生徒も来店し、生産者の実際の声を聞くことができる。

相模湾と東京湾に挟まれた丘の上にある鈴也ファーム

アラカルトメニュー バーニャカウダ

EAT KANAGAWA
開催日:5月18日・5月27日・6月8日・6月17日
 ※5月18日・6月8日は神奈川県内の生徒が来店
時間
 ランチ:木曜日(5月18日・6月8日)11時30分~14時(L.O.)
     土曜日(5月27日・6月17日)11時~14時30分(L.O.)
※野菜セット(3種程度)は対象メニュー1オーダーにつき1セットを退店時に手渡し
※内容はそれぞれ異なる場合がある
料金
 ランチコース:漣(さざなみ)―葉山牛サーロイン―:1万3300円
 アラカルトメニュー:バーニャカウダ:2000円
予約・問合せ:レストラン予約TEL 045-221-1155(10時~19時)
       ウェブサイト https://www.yrph.com/event/yokohama_suzunari.html

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります