週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

第1弾「ドロ、コッテリ、鶏白湯」に続く

「日清ドロラ王」シリーズ第2弾は魚粉が主役! クセになる「魚粉、ザラザラ、魚介豚骨」が5月15日に発売!

2023年05月06日 18時00分更新

 日清食品は5月15日、「日清ドロラ王 魚粉、ザラザラ、魚介豚骨」を発売する。

 ドロっとした質感のスープが好評の「日清ドロラ王」シリーズ第2弾として魚介と豚骨の凝縮したウマみが味わえる新商品(第1弾は2022年4月に発売した「日清ドロラ王 ドロ、コッテリ、鶏白湯」)。

 新しく登場する「日清ドロラ王 魚粉、ザラザラ、魚介豚骨」は、“ドロっ”とした豚骨スープに魚粉のウマみを加えたコク深い味わいが特長で、濃厚なスープに負けないよう日清ラ王史上最も太い“踊る極太麺”を合わせている。

 4種の魚粉(サバ、いわし、宗田かつお、ムロアジ)を使用した「あとのせ魚粉」を加えれば、ザラザラとした質感のスープと麺がよく絡み、やみつきになる一杯に仕上がりという。

具材は厚切りチャーシュー、ネギ。

 内容量133g(麺80g)。価格は398円(税別)。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります