エクセルシオール カフェでは5月11日より、「彩り野菜と海老の和風パスタ~柚子胡椒風味~」(960円)、「スペイン産生ハムのレモンクリームパスタ」(940円)を発売する。
夏の始まりに食べたいパスタ2種の登場となる。
オイル・クリームの2種類が新登場
これからの季節にぴったりのオイル系パスタの「彩り野菜と海老の和風パスタ~柚子胡椒風味~」とクリーム系パスタの「スペイン産生ハムのレモンクリームパスタ」が発売。
彩り野菜と海老の和風パスタ~柚子胡椒風味~
価 格:960円
野菜がメイン食材のオイルパスタ。
オクラ、揚げなす、ミニトマト、水菜の4種類の野菜を合わせ、具材感を感じられるように仕立てている。
ソースにはだし醤油とバターを使用し、コクとまろやかさをプラス。
さらに柚子胡椒を加えることで、爽やかな香りとピリっとした辛味が食欲をそそる、暑い時期でもさっぱりと食べられる一品だそう。
スペイン産生ハムのレモンクリームパスタ
価 格:940円
レモンを使用したさっぱり爽やかな風味のクリームパスタ。
ブロッコリーやベビーリーフを組み合わせ、野菜のおいしさと彩りをプラス。
トッピングされた生ハムの塩味がアクセントになっており、クリーミーな味わいながらも食べ飽きない一品に。
また、添えられたレモンを絞ることでレモンの香りと酸味が加わり、さらに爽やかな味わいに変化するという。
さっぱり食べやすくてありがたい
だんだんと日中の気温も上がり、春らしい陽気から汗ばむ季節へと確実に進んでいる。
食欲が落ちたり、重めの食べものが受け付けなくなってくるという方も多いであろう。
そんな時にはほどよく野菜も摂取でき、お腹も満たせるうえに爽やかにいただけるパスタはいかがだろうか?
鮮やかな色合いも目を引く新作のパスタで、夏の始まりを感じてみては?
※記事中の価格は税込み
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります