週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

ホテルならではの上質かつ斬新な味 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「ドーレ」にて5月1日より「叉焼(チャーシュー)メロンパン」1日15個限定販売

2023年04月21日 17時10分更新

 横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは5月1日~6月30日の期間、ペストリーショップ「ドーレ」にて「叉焼メロンパン」を1日15個限定で販売する。
 
 ホテル3階にある中国料理「彩龍」のシグニチャーメニューのひとつでもあるチャーシューは、熟練の技を持つ焼物師が上質な茨城県産豚肉の肩ロースを使用し、専門窯で焼き上げるこだわりの一品。この本格派チャーシューを使用したたっぷりの餡を包み込む特製メロンパンは、ベーカーシェフの森広氏がベストバランスな味わいを考慮し、甘さ控えめに、ふんわりとした食感を大切に焼き上げた商品。

 バターの風味香るメロンパンの繊細な甘さに、しっかりとした歯ごたえがありながら、とろりとしたチャーシューのコクと程良い塩気がクセになる変わり種メロンパンは、中国茶はもちろんお酒との相性も抜群の一品という。

叉焼メロンパン: 430円

ペストリーショップ ドーレ(B1F)

ペストリーショップ ドーレ
営業時間:月~土 10時~19時/日・祝 10時~18時

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう