週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

北海道生パスタ専門店「麦と卵」、北海道産アスパラガスを使った期間限定メニューを販売

2023年04月20日 15時30分更新

 北海道生パスタ専門店「下川六〇酵素卵と北海道小麦の生パスタ専門店『麦と卵』」は4月20日より、北海道産アスパラガスを使った期間限定メニューを販売する。

 北海道のアスパラガスは、甘くて味が濃く、爽やかな風味と、シャキシャキとみずみずしい食感が特徴。

 メニューとしては「北海道産アスパラ、ぷりぷり海老、『農家のベーコン』のペペロンチーノ」を販売。北海道産アスパラを贅沢に使い、香り高い農家のベーコンとぷりぷり海老で楽しむペペロンチーノとなっており、仕上げのグラナパダーノチーズにより優しい味に仕上がっているという。価格は1380円。販売期間は5月31日まで。

 なお、西新宿エリア内の店舗は新宿西口店(東京都新宿区西新宿1-19-2シルバービルB1F)となる。

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。 またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう