キッチンオリジン・オリジン弁当は4月2日10時より、「野菜炒め弁当」をリニューアル発売する。
野菜は、5種類(キャベツ・青梗菜・玉ねぎ・人参・もやし)およそ150g、肉は豚バラ肉50gを使用。野菜だけでなくお肉もしっかり食べられる野菜炒め。タレは、醤油味と塩味の2種類。高出力のコンロを使って鉄鍋で豪快に炒めている。
醤油味は紹興酒、鶏ガラスープ、焦し葱オイルで風味豊かな中華風の仕立て。塩味は塩、レモン果汁、黒胡椒がきいて、さっぱりと食べられる仕立て。エビフライと唐揚げとミニ白身フライがセットになった「Dx野菜炒め弁当」も用意。
※記事中の価格は“税別。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります