週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

定食とコンボ牛めしが発売

【本日発売】松屋で韓国の味「チャプチェ」を楽しもう! 定番牛めしのお肉とあわせちゃいました

2023年04月04日 11時35分更新

ごま油の風味がたまらない!

 松屋では4月4日10時より「チャプチェコンボ牛めし」(630円)「牛肉チャプチェ定食」(730円)を発売する。

 「王道の韓国料理×王道の牛めし」がついに叶うこととなる!

お肉と合わせてボリュームも◎

「チャプチェコンボ牛めし」

 ごま油の香りと風味が食欲をそそる韓国の家庭の味を、松屋風にアレンジした新メニューが登場だ。

 松屋の「チャプチェ」は赤黄緑のピーマンと共に春雨を炒め、甘辛く味付けをしたメニューで、仕上げのごま油の風味が食欲をそそる仕上げ。

 定番牛めし肉と併せて炒めることで「牛めし×チャプチェ」を実現し「牛肉チャプチェ定食」、さらに新作コンボ牛めし「チャプチェコンボ牛めし」としても発売。

"松屋流"が楽しみ!

 2通りの味わい方で楽しめる「チャプチェ」。

 韓国の家庭料理が松屋の手によってどのようにいただけるのか、楽しみだ!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう