パリの花屋をイメージしたパンが主役のアフタヌーンティー! ヒルトン東京2階バー&ラウンジZATTAで「『プランタン・オ・パリ』プティ・ブーランジェリー」を提供
ヒルトン東京2階バー&ラウンジZATTAでは、4月20日よりパリの花屋をイメージしたパンが主役のアフタヌーンティー「『プランタン・オ・パリ』プティ・ブーランジェリー」を提供開始する。
プティ・ブーランジェリー(小さなパン屋さん)のコンセプトの元、パンが主役のアフタヌーンティーを展開するZATTAでは、パンの名店でキャリアを積み、天然酵母や小麦、水、熟成のバランスを知り尽くしたヘッドベーカー湯田剛史(ゆだつよし)氏のこだわりパンを季節毎に届けている。
菓子パンからは、クリームチーズ入りカスタードにラズベリーを冠した「ラズベリーデニッシュ」やザクザクデニッシュにマンゴーのとろりとした食感が絶妙な「マンゴーデニッシュ」、いちごガナッシュをトッピングしたNYで話題の「シュプリームクロワッサン」に加え、フレンチトーストにアーモンドクリームを乗せて焼き上げ、コーヒークリームをトッピングした「タルティン」などをラインアップ。
また食事パンには、トリュフを練りこんだ塩パン「塩トリュフブレッド」やオニオンとベーコンのキッシュ「キッシュロレーヌ」、全粒粉で作る“パン・コンプレ”にスモークバター、パテ・ド・カンパーニュを乗せ、濃縮したバルサミコクリームをアクセントにした「パテ・ド・カンパーニュ オープンサンド」などを用意。
そのほかにも厚切りのビーフフィレを贅沢に用いた「ビーフステーキバーガー トリュフソース」や日替わりスープ、サラダに加え、「レモンカスタードのエクレア」と「マカロン」もセットとなっている。
ランチやアフタヌーンティーとしてはもちろん、少し早めのディナーとしてもおすすめの内容だという。
なお、ドリンクはカリフォルニア発、上質なオーガニックティーブランドART OF TEAの紅茶を含む20種類を用意する。
「プランタン・オ・パリ」プティ・ブーランジェリー
会場:バー&ラウンジZATTA (ヒルトン東京2F)
期間:4月20日~7月中旬を予定
営業時間:11時30分~20時(予約は11時30分~/14時30分~/18時~の3部制)
料金:一人5800円(土・日・祝日は6500円)
予約:こちらより
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。 またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
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