すき家は4月5日9時より「うな丼」「うな牛」を販売する。
すき家のうなぎは、“タレをつけて焼く”工程を3度繰り返すことで、香ばしく、ふっくらとした蒲焼に仕上げているという。ふわっととろけるような柔らかな身と、甘めのタレがほどよく染みたごはんは相性ばつぐんとのこと。
また、うな丼と同時に販売する「うな牛」は、秘伝のタレで煮たすき家自慢の牛肉をうなぎと一緒に楽しめる商品。今年は単品の「うな牛皿」も販売するため、他の商品と合わせてもう一品や、家庭でのおかずなどとしても楽しめる。
うな丼:890円(並盛)/930円(ごはん大盛)/1470円(特盛)
うな牛:1050円(並盛)/1090円(ごはん大盛)/1630円(特盛)
うな皿:790円(並盛)/1370円(特盛)
うな牛皿:950円(並盛)/1530円(特盛)
※記事中の価格は“税込み”。
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