ミスタードーナツは、4月5日から、涼風麺「海老と鶏の野菜涼風麺」と「胡麻豆乳担々涼風麺」の2種を期間限定で発売します。また定番の飲茶メニューもリニューアルします。
・海老と鶏の野菜涼風麺 イートイン 605円
鶏肉、海老、キャベツ、人参、枝豆ともやしをトッピングし、あっさりしつつも旨味の効いた柚子塩スープがスッキリとしたのどごしとのこと。
・胡麻豆乳担々涼風麺 イートイン イートイン 605円
山椒油で風味付けした胡麻豆乳スープとテンメンジャンと醤油で炒めた肉みそが特徴。暑い季節にぴったりという涼風麺です。
定番飲茶メニューをリニューアル
・汁そば イートイン 374円
定番飲茶メニューの汁そばは、チキンベースのスープに天日塩とにがり塩をブレンドし、スッキリまろやかにリニューアル。細麺との相性もぴったりとのこと。
スープには練り胡麻を使用し、ネギ油で香り付け。具材は甜麺醤(テンメンジャン)と醤油が効いた豚ミンチをラー油で仕上げました。
・たまごチャーハン イートイン 605円/テイクアウト 594円
タマゴ、チャーシューとネギのシンプルながらも飽きのこない定番のチャーハンです。新しくホタテエキスを隠し味に加えて旨味をプラス。
※価格は税込み表記です。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります