週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

ウェスティンホテル横浜、アスパラガスのアフタヌーンティーやメロンのカクテルを楽しめる初夏のメニュープロモーションを提供

2023年03月28日 17時40分更新

 ウェスティンホテル横浜は4月24日より、旬のアスパラガスとハーブを使用したアイテムを揃えた初夏にふさわしいアフタヌーンティーをはじめ、メロンのカクテルや清々しい季節にマッチする、ライチとラベンダー風味のマカロンなど趣向を凝らしたメニューを館内3ヵ所で提供する、初夏のメニュープロモーションを順次開始。

■ロビーラウンジ(23階) アスパラガス&ハーブ アフタヌーンティー

 23階のロビーラウンジでは、この季節に旬を迎えるアスパラガスと、初夏を感じる香り豊かなハーブを使用した爽やかな彩りのアフタヌーンティーを用意。セイボリーには、新鮮なホワイトアスパラガスやグリーンアスパラガスの風味と食感を活かした「アスパラガスのバヴァロア チョリソーと蛍烏賊 チャービル添え」、スイーツにはミントやローズマリーなどの香り豊かなハーブを合わせた「メロンのタルト ミントシートゼリー」、「ホワイトチョコレートとアプリコットのムース ラベンダークリーム」等、ヘルシーで爽やかなメニューが用意される。また、土日・祝日には限定でジャスミンライチソーダにコットンキャンディーをのせたスイーツが付いてくる。

日時:4月24日~7月2日
時間:2部制(120分制)
   第1部 13時~15時/第2部 15時30分~17時30分
料金:平日 7000円、土日・祝日 8000円

■シュガー・マーチャント(23階) ベリーベリーライチ・マカロン

 23階ペストリーショップのシュガー・マーチャントでは、直径およそ12センチのマカロンを期間限定で販売する。ライチ、ラズベリー、ラベンダーの上品で華やかな香りをまとったマカロンは、紅茶やロゼワイン、シャンパンと合わせて食べるのがおすすめだという。テイクアウトのほか、同階のロビーラウンジでも提供する。

販売期間:5月1日~7月2日
価格:2300円

■コード・バー(23階) サマーカクテルコレクション2023

(写真左)フローラルメロンダイキリ
(写真右)ノットクラシックバンブー

 23階コード・バーでは、季節ごとに使用するフルーツが変わる同店のシグネチャーカクテル「ヘブンリーベッド」の第7弾として、たっぷり使ったメロンに花の香りをプラスした「フローラルメロンダイキリ」と、竹を表現したキリリとした味わいが特徴の横浜発祥のカクテル「ノットクラシックバンブー」を提供する。

日時:5月1日~ 6月30日
時間:15時~24時(L.O. 23時)
価格:フローラルメロンダイキリ 3500円
   ノットクラシックバンブー 2100円

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう