新横浜プリンスホテル「トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ」(42F)では4月28日~6月30日の期間、「抹茶と桃のアフタヌーンティー」を販売する。
トップ オブ ヨコハマ バーラウンジは、ホテル最上階にあり、ホテルの周りには遮る建物がないため、みなとみらい や横浜ベイブリッジ、晴れた日には富士山が見られる天空のパノラマ眺望が楽しめるレストラン。
眺望とともに楽しむアフタヌーンティーは、抹茶で新緑の日本庭園をイメージし、初夏にぴったりの桃をショートケーキやタルトにして、抹茶と桃の両方を楽しめる。
上段は、枯山水をイメージしたプレートの上に、竹筒の器に入った抹茶の葛餅や、あずきのムースを抹茶で包み、苔玉のようにしたもので庭園をイメージ。
また中段は、色彩華やかな桃やイチゴ、ラズベリーのスイーツを楽しめるほか、抹茶クリームチーズのベーグルサンドや、カットした桃を浮かべたじゃがいもの冷製スープなど初夏の訪れを感じさせる和をイメージしたセイボリーも堪能できるという。
抹茶と桃のアフタヌーンティー 概要
期間:4月28日~6月30日
時間:平日 16時~/17時~、土・休日 14時~/15時~(2時間制)
場所:トップ オブ ヨコハマ バーラウンジ(42F)
料金:5500円(1名)/オプションメニュー付き 6500円(1名)
予約・問合せ:レストラン予約係
TEL 045-471-1115 (受付時間 10時~18時)
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。 またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります