中華料理店「れんげ食堂Toshu」「中華東秀」では、3月22日より「台湾味市(あじいち)」を開催し、「台湾ラーメン」「台湾まぜそば」「台湾唐揚げ」を期間限定で販売します。
台湾ラーメンは、醤油ラーメンをベースに、紹興酒でじっくり漬け込んだ鷹の爪と、ニンニクを効かせた店内仕込みの台湾ミンチ、ニラ、もやしがのっています。
また台湾まぜそばは、ニラ、ネギ、きざみのりと、こだわり自家製味付けひき肉を食べごたえのある太麺の上にのせた名古屋発祥の汁なし麺。別添えの卵黄を加えると、まろやかな味わいになるほか、麺を食べた後の具材とタレをおいしく食べられる追い飯付きも用意しています。
さらに台湾唐揚げは、台湾の屋台グルメとして人気の大鶏排(ダージーパイ)を東秀アレンジで仕上げた商品。11種類の香辛料をミックスした特製スパイスを添えて、より本場の味が楽しめるそう。
いずれもテイクアウトに対応しています。
※記事中の価格は税込み。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります