新横浜プリンスホテルは4月1日~6月30日の期間、九州の食材やメニューを楽しめる「九州うまかもんフェア」を開催する。
これまでに開催した福岡県、長崎県、鹿児島県を中心に、各県の東京事務所の協力のもと各地の旬の食材を使用した料理や酒を楽しめるレストランフェアを開催。
「ブッフェダイニング ケッヘル」では「鹿児島黒牛の焼きしゃぶ レモン風味 福岡のたらすと添え」「もつ鍋」「長崎県産イサキのあごだし香るアクアパッツァ」など、郷土料理や旬の食材をご用意し、九州の美味しい料理を提供。
また、地上およそ130mの眺望と日本料理ならではの技と食材本来の味を追求する「日本料理 羽衣」では、「鹿児島黒牛の網焼き」「対馬産穴子をはさんだ 羽衣風 大村寿司」など、九州の食材を取り入れた会席料理を用意。
九州うまかもんフェア
期間:4月1日~6月30日
・ブッフェダイニング ケッヘル(2F)
時間:ディナー 17時~21時30分(L.O.21時)
※月・火曜日定休
料金:1名6000円より
・日本料理 羽衣(40F)
時間:ランチ11時30分~15時(L.O.14時30分)
ディナー17時~21時30分(20時30分)
※日曜日は~21時(L.O.20時)
※月曜日定休
料金:ミニ会席1名5500円
桐会席1名1万7000円
※ランチは前日までの予約制
※メニューは5月16日で一部変更となる
予約・問合せ:レストラン予約係 TEL 045-471-1115(受付時間10時〜18時)
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります