新横浜プリンスホテルは3月22日・23日の2日間、期間限定のスイーツブッフェ「スイーツナイトブッフェ~春香る桜&イチゴ~」を開催する。
数々のスイーツやフードが揃うほか、パティシエとシェフが出来立てを提供する特別なメニューもラインアップ。
やさしい桜の香りのモンブランにミルクアイスを合わせた「搾りたて桜モンブラン&ミルクアイス」。目の前でシェフが絞る桜クリームは甘く、アイスとの相性も抜群だという。
抹茶生地に桜風味クリームをたっぷり入れた「抹茶と桜のロールケーキ」など可愛らしいスイーツも登場。フードでは「桜の花とビーツとベーコンのリゾット」といった春を感じるメニューが楽しめる。
旬のイチゴを使用したメニューには、フレッシュで華やかなスイーツが勢ぞろい。パティシエが目の前で焼き上げる「出来立てイチゴクレープ」をはじめ、オリジナルパフェ「ベリーのパフェ 桜のエスプーマ」や苺がふんだんに飾られた「イチゴのパリブレスト」、甘酸っぱいベリーをピザにした「イチゴとベリーの焼きたてピッツァ」など、見た目にも楽しめるメニューがラインアップされる。
■スイーツナイトブッフェ~春香る桜&イチゴ~
提供期間:3月22日・23日
時間:17時30分~20時30分 ※2時間制
場所:新横浜プリンスホテル ブッフェダイニング ケッヘル 2階
料金:1人 大人7000円、こども(7~12才)3900円、こども(4~6才)1800円 ※別途サービス料13%加算
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。 またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります