週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

ペリー提督が食べたメニューを再現!? KITCHEN MANEにて「饗応の膳」コース提供 3月11日から

2023年03月03日 15時40分更新

 Innovation Designは横浜・馬車道のレストラン「KITCHEN MANE」にて、1854年の黒船来航時にペリー提督にふるまわれた饗応料理を再現した「饗応(きょうおう)の膳」コースを3月11日より提供開始する。

 江戸時代にならって国産食材のみを使い、当時存在した調味料や調理法に限りなく近い形で、江戸幕府御用達の料理屋が腕によりをかけて用意した品々を再現。コース内容は当時貴重であった魚介類を中心に、鯛ひれ肉の吸い物に始まり、刺身や煮物などの肴など、贅を尽くした全27品の料理を提供する。

平目とメジマグロの刺身、土佐醤油、辛子味噌、煎酒

■KITCHEN MANE「饗応の膳」
所在地:神奈川県横浜市海岸通5-25-3 アパホテル&リゾート 横浜ベイタワー35F
提供開始日:3月11日
価格:2万5000円
要予約(1週間前までの完全予約制、2名〜)
電話番号:045-263-8571
ウェブ予約はこちらから

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります