パーク ハイアット 東京では3月13日~4月30日の期間、「ペストリー ブティック SAKURAコレクション」を開催する。
エグゼクティブ ペストリーシェフ・ジュリアン ぺリネがフランス人の視点で日本の桜を表現したクリエイションが登場。キュートなケーキがティータイムを薄紅色に染め、うららかな季節の高揚感を届けるという。
具体的にはチェリームースにヘーゼルナッツスポンジ、苺とミントのジャムをあわせ、バニラクリームをあしらった「HANAMI」(5200円/18cm、920円/12cm)や、軽やかな食感のクッキーシューにバニラクリーム、桜茶を効かせたストロベリージャムを入れ、香ばしいピンクプラリネをオンした「SAKURAシュー」(820円/7cm)を販売。
また桜の風味を添えたバニラクリームと濃厚なアーモンドクリームに、グリオットチェリーを加えて焼き上げた「SAKURAサンシャイン」(920円/8cm)も販売する。
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