週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

カルダモンの量が増量

【吉野家】期間限定!さらにおいしくなった「肉だく牛スパイシーカレー」を復活販​売

2023年03月03日 19時00分更新

牛肉をたくさん食べたい方に!

 吉野家は3月1日から「肉だく牛スパイシーカレー」を吉野家全国店舗で復活販売する。(店内価格/679円、テイクアウト価格/670円)

 スパイシーさが特徴のカレーが復活!

27種類のスパイスを使用

 「肉だく牛スパイシーカレー」は、27種類のスパイスを使用したルーの隠し味にりんごの甘みと唐辛子の辛さを加え、深いうまみとすっきりとした後味が感じられるカレー。

 今回の復活販売にあたり、従来から使用している「カルダモン」の量を増量し、より清涼なスパイス感を感じられるようにしたという。

「吉野家の牛丼の牛肉と玉ねぎにあうように作られた本格スパイスカレー!牛肉もたくさん食べたい方におすすめ」※画像は吉野家公式HP

スパイシーカレーは7種

 なおスパイシーカレーは現時点では計7種類。

 「スパイシーカレー」(店内415円/テイクアウト408円)のほか、唐揚げ、チーズ、スパイシーなどさまざまな種類がある。吉野家こだわりの1杯をぜひお見逃しなく!

■関連サイト

 
この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう