「ほっともっと」では、「海鮮天丼」(590円)と「上・海鮮天丼」(760円)、「海鮮天丼」を玉子でとじた「海鮮天とじ丼」(640円)を、3月10日より発売する。
地域で異なる「タレ」にも注目!
3種の天丼が今年も登場
「海鮮天丼」は、弾力のある2尾のエビと柔らかいイカ、噛むほどに旨味が広がるホタテの天ぷらに加え、春らしい食材の鰆の天ぷらと、スナップエンドウとレンコンの野菜天ぷらを盛り付けた。
鰆の天ぷらはふっくらとした食感で、鰆の旨味がしっかりと味わえる。
さらに海鮮を楽しみたい方には、エビとホタテの天ぷらが2倍で食べ応え抜群の「上・海鮮天丼」がおすすめ。
また「海鮮天丼」の天ぷらを甘めの醤油だれで煮込み、玉子でふんわりとじた「海鮮天とじ丼」も取り揃えた。
さらに、「海鮮天丼」の天ぷらのみをお持ち帰りいただける「天ぷら盛り合わせ」も同時に発売する。
また、天丼のたれは地域の味の好みに合わせ、東日本は2種の醤油と風味の異なる2つの鰹節を効かせた味付けに。
西日本は鰹と昆布、煮干し、椎茸の旨みに濃口醤油を合わせ、まろやかな甘味を感じるたれに仕立てている。
馴染みのある味付けでいただけるのも嬉しい。
春のお出かけにも♪
メインにも、食卓のプラス1品おつまみなど、手軽に楽しめるのが嬉しい。
一杯で春を存分に楽しめる丼で、この時期ならではの旬を感じてみてはいかがだろうか?
※記事中の価格は消費税込み
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります