週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

2つのフェアを同時開催! かっぱ寿司の「かっぱのシーズン最後のかに祭り」&「かっぱの春ネタ祭り」

2023年03月01日 14時40分更新

 かっぱ寿司は、「かっぱのシーズン最後のかに祭り」&「かっぱの春ネタ祭り」を全店で3月8日~3月28日の期間、開催します。

 かっぱのシーズン最後のかに祭りでは、ずわい蟹1匹から2つしか取れない蟹爪を使った「蟹にぎり(大葉)」、頬張ると口いっぱいに蟹の旨みが広がる「蟹みそ和え包み」をそれぞれ一貫110円で提供。

 さらに、合わせて寿司4品、サイドメニュー2品と蟹シーズンを締めくくるにふさわしいラインアップになっているそう。

 また、かっぱの春ネタ祭りでは、多彩な春の旬ネタを用意。

 イチオシは一皿三貫187円で提供する、春を感じる柚子塩活〆真鯛・サーモン・天然さよりが一皿にのった「春の華やか三昧」、春の旬食材である釜揚げ桜えび・釜揚げしらす・釜揚げほたるいかを軍艦で味わう「春の旨ネタ三昧」、3種類のサーモン寿司を一度に楽しめるサーモン好きにはたまらない「サーモン三昧」となっています。

かっぱのシーズン最後のかに祭り
販売期間:3月8日~3月28日予定
販売店舗:かっぱ寿司全店 ※道頓堀戎橋店は3月2日より先行販売
※天候・入荷状況・売れ行き等により、販売期間内でも品切れや販売終了となる場合がある
※横浜西口エキニヤ店・道頓堀戎橋店は価格が異なる

かっぱの春ネタ祭り
販売期間:3月8日~3月28日予定
販売店舗:かっぱ寿司全店 ※道頓堀戎橋店は3月2日より先行販売
※天候・入荷状況・売れ行き等により、販売期間内でも品切れや販売終了となる場合がある
※横浜西口エキニヤ店・道頓堀戎橋店は価格が異なる
※「包み」商品は、持ち帰りは軍艦での提供

※掲載写真はイメージ。
※記事中の価格は税込み。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう