週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

2つのフェアを同時開催! かっぱ寿司の「かっぱのシーズン最後のかに祭り」&「かっぱの春ネタ祭り」

2023年03月01日 14時40分更新

 かっぱ寿司は、「かっぱのシーズン最後のかに祭り」&「かっぱの春ネタ祭り」を全店で3月8日~3月28日の期間、開催します。

 かっぱのシーズン最後のかに祭りでは、ずわい蟹1匹から2つしか取れない蟹爪を使った「蟹にぎり(大葉)」、頬張ると口いっぱいに蟹の旨みが広がる「蟹みそ和え包み」をそれぞれ一貫110円で提供。

 さらに、合わせて寿司4品、サイドメニュー2品と蟹シーズンを締めくくるにふさわしいラインアップになっているそう。

 また、かっぱの春ネタ祭りでは、多彩な春の旬ネタを用意。

 イチオシは一皿三貫187円で提供する、春を感じる柚子塩活〆真鯛・サーモン・天然さよりが一皿にのった「春の華やか三昧」、春の旬食材である釜揚げ桜えび・釜揚げしらす・釜揚げほたるいかを軍艦で味わう「春の旨ネタ三昧」、3種類のサーモン寿司を一度に楽しめるサーモン好きにはたまらない「サーモン三昧」となっています。

かっぱのシーズン最後のかに祭り
販売期間:3月8日~3月28日予定
販売店舗:かっぱ寿司全店 ※道頓堀戎橋店は3月2日より先行販売
※天候・入荷状況・売れ行き等により、販売期間内でも品切れや販売終了となる場合がある
※横浜西口エキニヤ店・道頓堀戎橋店は価格が異なる

かっぱの春ネタ祭り
販売期間:3月8日~3月28日予定
販売店舗:かっぱ寿司全店 ※道頓堀戎橋店は3月2日より先行販売
※天候・入荷状況・売れ行き等により、販売期間内でも品切れや販売終了となる場合がある
※横浜西口エキニヤ店・道頓堀戎橋店は価格が異なる
※「包み」商品は、持ち帰りは軍艦での提供

※掲載写真はイメージ。
※記事中の価格は税込み。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります