週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

3月1日より開催

いつもより大きなネタなのに黄皿のまま! スシロー「大切り得ネタ祭」

2023年02月28日 14時00分更新

 スシローは3月1日より、 食べ応えのある大切りや、得ネタで楽しめる「大切り得ネタ祭」を期間限定で開催する。

 いつもより食べ応えのある大切りサイズや得ネタで楽しめる寿司を多数用意。人気の“まぐろ”、“いか”、“えび”、“とろサーモン”の8貫を食べても480円~600円 と、おトク&大満足な組み合わせで提供。

  目玉商品の「大切りまぐろ」は今だけ大切りのほか、いかの旨みを存分に堪能できる「大切り真いか」、肉厚なえびの身の旨みと食感を楽しめる 「デカえび2貫」を用意。

 また、サーモンのとろ部分にあたるハラスのみを厳選した「とろサーモン2貫」や、フカ(さめ)を使った「フカの天ぷらガーリックソース」や、三重県四日市のソウルフード であるトンテキをイメージした「四日市名物大切りトンテキ」も登場する。

大切りまぐろ(黄皿)
販売期間:3月1日~3月12日
※販売予定総数は「匠の漬け大切りまぐろ」と合わせて332万食、完売次第終了
※1日の販売数に限りがある
※仕入状況により、まぐろの種類が異なる場合がある

大切り真いか(黄皿)
販売期間:3月1日~3月12日
※販売予定総数162万食、完売次第終了
※1日の販売数に限りがある

デカえび2貫(黄皿)
販売期間:3月1日~3月12日
※販売予定総数132万食、完売次第終了
※1日の販売数に限りがある

とろサーモン2貫(黄皿)
販売期間:3月1日~3月12日
※販売予定総数155万食、完売次第終了
※1日の販売数に限りがある

フカの天ぷらガーリックソース」(黄皿)
販売期間:3月1日~3月12日
※販売予定総数36万食、完売次第終了
※1日の販売数に限りがある
※歌島店では販売しない

四日市名物大切りトンテキ(赤皿)
販売期間:3月1日~3月12日
※販売予定総数13万食、完売次第終了
※1日の販売数に限りがある

 また、スシローで人気のスイーツ「北海道ミルクレープメルバ」の春バージョンとして、期間限定で 「苺のブリュレミルクレープメルバ」なども登場する。

苺のブリュレミルクレープメルバ:330円
※販売期間3月1日~4月2日
※販売予定総数42万食、完売次第終了
※1日の販売数に限りがある
※一部店舗では340円、360円で販売
※持ち帰り不可

※記事中の価格は“税込み”。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります