ダイドードリンコは2月21日、2023年春夏の新商品として、「ダイドーブレンド 世界一のバリスタ監修」シリーズから4商品を発売すると発表した。
「ダイドーブレンド 世界一のバリスタ監修」シリーズは、バリスタのあくなき探求心から生まれた、こだわりのおいしさを貫くコーヒーを届け、コーヒー本来の味わいを好むユーザーを中心に好評を得ているという。
2023年春夏の新商品として発売するのは、雑味を除き、コーヒーのおいしさをいいとこどりする絹磨き製法と、こだわりの焙煎豆ブレンドによる上質なクラフトコーヒー、「ダイドーブレンド クラフト ブラック 世界一のバリスタ監修」、「ダイドーブレンド クラフト ラテ 世界一のバリスタ監修」(それぞれ3月6日より発売)。
また「世界一のバリスタ監修」シリーズ史上初とうたう“8段階焙煎豆ブレンド”で、浅煎りの華やかな香りから、深煎りのロースト香まで、幾重にも重なる香りが特長の「ダイドーブレンド ブラック 世界一のバリスタ監修」、「ダイドーブレンド 微糖 世界一のバリスタ監修」となる(それぞれ3月13日より発売)。
価格はダイドーブレンド クラフト ブラック 世界一のバリスタ監修が159円(500ml/税抜き)、ダイドーブレンド クラフト ラテ 世界一のバリスタ監修が160円(500ml/税抜き)。ダイドーブレンド ブラック 世界一のバリスタ監修が144円(260g/税抜き)、ダイドーブレンド 微糖 世界一のバリスタ監修が150円(260g/税抜き)。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう