リンガーハットは2月21日~3月13日、期間限定で「春野菜のクリームちゃんぽん 明太子添え」を販売する。
2月20日に放送されたテレビ番組「月曜の蛙、大海を知る。」の新メニュー開発企画の中で、かたせ梨乃さんが考案したメニュー。「リンガーハット さいたま吉野店」にて1日限定で販売した結果、売上1位を獲得した。今回新たに店舗販売用にアレンジして、全国の店舗にて販売する。
8種類の色あざやかな国産野菜に北海道産クリーム入りのちゃんぽんスープを合わせ、味はもちろん見た目からも春を感じる仕上がり。アクセントに添えた明太子で味の変化も楽しめる。
※記事中の価格は“税込み”。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります