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4商品を2月22日より販売

漬けサーモン/漬けまぐろ/三陸産とろいわしの職人技! かっぱ寿司「すし㐂邑(きむら)」監修「名店レシピ」

2023年02月21日 12時05分更新

 かっぱ寿司は2月22日より、二子玉川の名店「すし㐂邑(きむら)」監修「名店レシピ」4商品を販売する。

 すし㐂邑は東京・二子玉川の名店。“熟成鮨”という新たなるジャンルを確立し、熟成させやすいマグロをあえて使わず、新鮮なままでは味の分かりづらい白身や青物などを長期熟成させ、その魅力を最大限に引き出した旨みが特徴の名店。

 今回、すし㐂邑大将の木村康司氏が監修のレシピ4商品として、大将こだわりの、脂のりが良い「三陸産とろいわし」を始めとしたすし㐂邑(きむら)×かっぱ寿司オリジナルの創作寿司を提供する。

漬けサーモン特製アボカドチーズ和え:二貫242円
店内飲食限定

漬けまぐろ特製アボカドチーズ和え:二貫242円
店内飲食限定

挽きたて山椒特製上煮穴子の押し寿司:二貫363円

三陸産とろいわしねぎ塩ごま油仕立て:二貫187円
店内飲食限定

挽きたて山椒特製上煮穴子の押し寿司:8切れ1425円
持ち帰り用

※天候・入荷状況・売れ行きなどにより、販売期間内でも品切れや販売終了となる場合がある
※一部店舗で価格が異なる
※「名店レシピ」4商品は熟成鮨ではない

 また、ひな祭りシーズンむけ商品として、すし㐂邑監修商品を含む「かっぱのひなちらし」を予約受付中。すし㐂邑の「豪華海鮮ちらし」はかっぱ寿司のちらし寿司として初めて「炙りネタ」を取り入れているほか、「華ひなちらし」は7種類の海鮮を含む12種類の具材を使用した可憐な盛り付けで食卓が華やぐ仕上がり。

※記事中の価格は“税込み”。

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