週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

スシロー「かに祭」開催! 大ぶりの本ずわい蟹、かに味噌を堪能

2023年02月15日 13時00分更新

 スシローは2月15日、大型本ずわい蟹を楽しめる「かに祭」を開始した。

 本ずわい蟹をはじめとしたスシローこだわりの蟹を心ゆくまで堪能できる、すしやサイドメニューまで用意。とろっとした身質で生ならではの甘みを楽しめる「大型生本ずわい蟹」やボイルならではの甘みを感じられる「大型ボイル本ずわい蟹」は、大型サイズならではの食べ応えもある贅沢な一皿。

 また、蟹身の食感を感じられるよう粗くほぐした丸ずわい蟹と、かにみそを店内で和えた「丸ずわい蟹かにみそ和え」は、一番手頃な黄皿で提供。サイドメニューでは、店内で蒸した「本ずわい蟹の茶碗蒸し」が登場。

 さらに2月17日までは、全品10%オフを実施中。店内飲食では会計時に店内表示価格から割引され、持ち帰り注文は17日の受け取り分までが対象となり、「かに祭」の商品も対象となる。

大型生本ずわい蟹(360円/370円/390円、店舗により異なる)
※販売期間:2月15日~3月下旬ごろ
※完売次第終了
※1日の販売数に限りがある

大型ボイル本ずわい蟹(360円/370円/390円、店舗により異なる)
※販売期間:2月15日~2月26日
※完売次第終了
※1日の販売数に限りがある

丸ずわい蟹かにみそ和え(120円/130円/150円、店舗により異なる)
※販売期間:2月15日~2月26日
※完売次第終了
※1日の販売数に限りがある
※持ち帰りの際は軍艦1貫

本ずわい蟹の茶碗蒸し:(280円/290円/310円、店舗により異なる)
※販売期間:2月15日~2月26日
※完売次第終了

 大型生本ずわい蟹と大型ボイル本ずわい蟹は黒皿(360円/370円/390円)、丸ずわい蟹かにみそ和えは黄皿(120円/130円/150円)。店舗により価格は異なる。

 また、2月15日より、ホワイトチョコを使ったチーズケーキが登場いたします。ミルクの香りが漂うクーベルチュールホワイトチョコをクリームチーズに練りこんだ濃厚なケーキは、ホワイトチョコとクリームチーズのバランスにこだわり、酸味と甘さを感じる苺ソースとも相性抜群という。
 

ホワイトチョコチーズケーキ(苺ケーキ):240円
※販売期間:2月15日~3月12日
※完売次第終了
※1日の販売数に限りがある
※一部店舗では250円/270円で提供

※記事中の価格は“税込み”。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります