週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

次回は2023年2月10日(金)

バレンタインチャレンジ!「チョコ×いくら」はアリかナシか? 生放送でジャッジ!! 金曜12時~アスキーグルメNEWS 見てね

2023年02月08日 15時20分更新

 ヒパヒパ♪ アスキーグルメのナベコです。

 もうすぐチョコレートの祭典、バレンタインデーですね。チョコレートというと実は甘い系意外にも幅広い食材に合うなんて言われています。そこで、アスキーグルメでは「斬新だけどこれはおいしいはず」というチョコ×〇〇の組み合わせを実践。編集部のモーダル雄山ことコジマが実食して、アリ、ナシをジャッジします。

  2月10日(金)12時から! アスキーグルメのごはん好き3人組でお届けします。ぜひリアタイ視聴で見守ってください。

▽放送情報
放送日: 2023年2月10日(金)
時間 : 12:00~ 放送予定 ※今年から放送開始時刻が変わりました!
番組 : 「アスキーグルメNEWS」生放送(2023年2月10日号)

▽出演
ナベコ@wagomunabe
モーダル小嶋@kojima_ascii
▽MC
渡辺りえ@w_riezou

毎回、ハラハラの生放送でお届け!

 アスキーグルメNEWSでは、アスキー編集部のナベコ、コジマと、ご飯大好きな声優のりえぞーさんで、チェーン店、コンビニを中心にその週話題になったグルメ情報を紹介。生放送ならではの企画も盛りだくさんです。

 ヤクルト1000を探しに行ったり。

生放送チャレンジ!幻のヤクルト1000は買えるのか?「アスキーグルメNEWS」(2023年1月20日号)

 生放送でお菓子の福袋を初開封!

生放送で福袋を初開き!3000円の駄菓子袋なにが入っている?いきなりステーキを食べながらお届け「アスキーグルメNEWS」(2023年1月13日号)

 おせちの定番の「黒豆」を食べ比べて「きき黒豆」チャレンジをしたり。

【ローソンストア 100円おせち】なんで安い?普通のおせちとの違いは!? 「アスキーグルメNEWS」(2022年12月23日号)

 ケンタッキーフライドチキンの公式サイトで紹介されているアレンジレシピ「オリジナルチキンの炊き込みご飯を配信中に作ってみたり。

【ケンタ】衝撃のレシピ「オリジナルチキンの炊き込みご飯」を作る「アスキーグルメNEWS」(2022年12月16日号)

 ココイチの10辛を生放送で実食。裏技的な辛さをやわらげる食材は何がきくか試してみたり……。

【激辛】「ココイチ10辛」に辛さをやわらげる「裏技」はきくか?「アスキーグルメNEWS」(2022年12月9日号)

 マクドナルドの冬の定番商品「グラコロ」の実物を放送前に実際に店舗で買ってきて、ポスターの写真と比較してみたり……。

【マクドナルド】グラコロ&デミグラコロを抜き打ちチェック!「アスキーグルメNEWS」(2022年12月2日号)

   Twitterアンケートで飲んでみたいと票が集まった「飲む餃子」を実際に作ってみたり……。

【餃子は飲み物!!】飲む餃子を作ってみる「アスキーグルメNEWS」(2022年11月11日)

 すき家のニンニクがゴロゴロ入ったメニューの“にんにく”の数を生放送でカウントして勝負したり……。

【すき家】にんにくゴロゴロ! 数えてみた 「アスキーグルメNEWS」(2022年11月18日号)

 生放送の最中にピザが届くかチャレンジしてみたりなど、出演者としても毎回「どうなっちゃうの?」とハラハラ手に汗を握りながら放送をお届けしています!

【松屋】冬の贅沢メニューは食べる価値アリ?▽日清チリトマトヌードル辛さ20倍ってどうなの「アスキーグルメNEWS」(2022年11月25日号)

 Twitterと連動した参加型企画も好評です。視聴者のチャットがアンケートに反映され、さらに毎回QUOカードPayのプレゼントもあるので、ぜひ参加いただきたいです。

Twitterと連動した4択コーナー。なんとプレゼントもあります

 「日本のおいしい農産物を食べたい!」コーナーでは、全国津々浦々の農産物を毎回実食で紹介。これからのシーズン、ふるさと納税の参考にもしていただけるかもしれません!

毎回、旬の果物、野菜などを実食

 繰り返しますが、次回は2月10日(金)12時30分からです。ナベコ、コジマ、りえぞーの3名でお待ちしておりますよ。アスキーチャンネルで会いましょう!

【お知らせ】
「アスキーグルメNEWS」の目次ページ。過去の放送はこちらからご視聴ください。
 http://ascii.jp/elem/000/001/775/1775332/

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう