週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

2月15日より販売開始

さくらのシーズンにスタバを楽しむ新メニュー「さくら 咲くサク フラペチーノ」「さくら ソイ ラテ」

2023年02月08日 13時30分更新

 スターバックスは2月15日より、「SAKURAシーズン2023」をスタートする。「さくら 咲くサク フラペチーノ」や「さくら ソイ ラテ」を全国のスターバックス(一部除く)で販売する。

 さくら 咲くサク フラペチーノは、見た目、食感、味わいで桜を満喫できるー杯。

 ホイップクリームの上にサクサクと軽やかな食感とかわいらしい見た目を添える「ストロベリーフレーバーマカロン」は、桜が咲き誇るようなイメージでホイップクリームの上にトッピング。

 桜の花びらを混ぜ込んだ「さくらジェリー」をカップの底に入れ、さくら風味のパールシュガーを合わせたさくらストロベリー風味のフラペチーノが入ることで、カップ全体で満開の桜を表現したビバレッジとなっている。 

 さくら ソイ ラテは、さくらストロベリーソースにソイミルクをスチームして注いだ、春の訪れを感じさせる心温まるホットビバレッジ。満開の桜をイメージした「さくらストロベリーシェイブ」と「ピンクシルバーシュガー」をトッピング。

・さくら 咲くサク フラペチーノ
 Tallサイズのみ
 持ち帰り:678円/店内飲食:690円
・さくら ソイ ラテ(ホット)
 持ち帰り:Short 540円/Tall 579円/Grande 624円/Venti 668円
 店内飲食:Short 550円/Tall 590円/Grande 635円/Venti 680円
※ソイミルク(調製豆乳)は牛乳や乳飲料ではないが、本商品には乳成分を含む
販売期間:2月15日~3月14日(なくなり次第終了)

 また、SAKURAシーズンにあわせた見た目も華やかなメニューをも用意。今年はじめて登場する「さくらと抹茶のドーナツ」や、優しい香りと風味が楽しめる「さくらシフォンケーキ」などのフードが多数登場。販売期間はいずれも2月15日から。

・さくらと抹茶のドーナツ(新発売)
 持ち帰り:285円/店内飲食290円
・さくらドーナツ(リニューアル)
 持ち帰り:270円/店内飲食275円
・さくらシフォンケーキ(再販)
 持ち帰り:432円/店内飲食440円
・2種のボールクッキー(さくら&抹茶)
 持ち帰り:2100円

 また、毎年大人気のスターバックス さくらAR体験がさらにバージョンアップ。第1弾として、店頭ポスター限定でスマホをかざして楽しむ「動きだす!ポスターAR」が加わる。スターバックス店頭ポスター限定コンテンツのほかには、店舗でのレシート、ショッピングバッグやオンラインストアの梱包ボックスなどに記載されているQRコード「#スターバックスさくら2023」にスマホからアクセスして利用する。店頭ポスターからは桜が“ぶわっと”舞ったり、さくら 咲くサク フラペチーノのトッピングであるマカロンに乗ったキュートなベアリスタが登場したりと、躍動感あふれワクワクする新たなさくら体験を楽しめる。

動きだす!ポスターAR

桜咲く!さくら AR ・ 踊る!ベアリスタ AR

体験期間
 ポスターAR体験:2月15日~3月14日(予定)
 その他ARコンテンツ:2月15日~3月14日(予定)
QRコードの配布期間
 店舗レシート:2月15日~3月14日(予定)
 店舗ショッピングバッグ、レシート、デリバリーランチョンペーパー:2月15日~なくなり次第終了
 オンラインストア梱包ボックス:2月15日~なくなり次第終了

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります