松のや・松乃家では2月8日15時より「ソースタレかつ丼」を発売する。590円。
“うすカツ”を使用したお手頃価格のメニュー。590円という価格は2023年2月の現在の松のやのメニューで最安。
うまタレにうまカツ〜!
通常のロースかつよりも「薄切り」「やわらか」な「うすカツ」を使用しており、お肉にもごはんにもキャベツにも合う、甘い醤油ベースにかつおと昆布出汁の旨味を効かせた特製タレが決め手。千切りキャベツのほんのりとした甘みもポイントだとか。
牛めしの松屋でもおなじみの紅生姜がアクセントに採用。スナップエンドウと紅生姜が丼に彩を加える。
食べやすい量と味付けに期待
とにかく今回の一杯の決め手は、かつおと昆布出汁が効いたさっぱり“タレ”。
うすカツなので、いつものかつ丼よりもボリュームが程よく、女性にも食べやすそうだ。コスパも◎! お近くに松のやがある方はコスパかつ丼を味わってみてはいかが!
※記事中の価格は税込み
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります