三養ジャパンは「焼きそばブルダック炒め麺」を2月上旬に発売する。
韓国汁なし麺を代表する「ブルダック炒め麺」は日本の激辛市場やK-FOOD人気の波に乗って様々なフレーバーを展開し、日本での市場は年々拡大傾向にあるという。
韓国本社の商品開発チームは市場拡大中の日本に合った焼きそばの開発に着手し、三養ジャパンはソースの味わいの監修や、縁日をイメージしたパッケージ制作などの企画開発に参加したという。
日本人になじみのある濃厚ソースの焼きそば味に、ブルダックの独特の辛さの組み合わせが新しく新フレーバーとなっている。
焼きそばブルダック炒め麺(袋麺/BIGCUP)
発売日:2月上旬
販売地域:全国で順次販売予定
※オンラインサイトでも購入可能:
※記事中の価格は“税抜”。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります