週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

ヒルトン東京、食べるのが惜しくなるほど繊細なバレンタインスイーツを2月3日より販売

2023年01月26日 18時30分更新

 ヒルトン東京は2月3日〜14日の期間、ホテル1階ショコラブティックにて、バレンタインチョコレートとスイーツ、チョコレートパンを販売する。

「フルール・ド・ショコラ」(1750円)

 幸運をもたらすといわれる柑橘フルーツ、仏手柑(ブッシュカン)とダークチョコレートのマリアージュ、繊細な花びらのアレンジが美しい「フルール・ド・ショコラ」。フランス ショコラトリー・ド・オペラのダークチョコレートを贅沢に使用したムースに、ブラッドオレンジや柚子、砂糖漬けした仏手柑ピールのガルニチュール、さらにホワイトチョコレートのムースが層になり、甘味、ほのかな苦みと爽やかな酸味が絶妙な一品となっている。

「ストロベリー」(2200円)

 苺の形のチョコレートボックスの中にチョコレートボンボンが配される「ストロベリー」。赤、青、白の3色で展開されるSサイズ(直径およそ10cm)のパッケージには4つのチョコレートボンボン、Lサイズ(直径およそ20cm)には16個のチョコレートボンボンが配される。

 その他メニューの詳細はこちら

■ショコラブティック東京 バレンタインチョコレート
販売場所:東京都新宿区西新宿6-6-2 ヒルトン東京1F
販売期間:2月3日~14日
営業時間:11時〜20時

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。 またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります