ガストは1月19日より、冬にぴったりの熱々グルメが登場する「ガストの冬鍋」フェアを開催中。
銘店コラボとして、大相撲「陸奥(みちのく)部屋」直伝の「ちゃんこ霧島」監修の本格ちゃんこ鍋を提供。おいしく、健康的な食事を糧に体を鍛える力士たちも食べる本格ちゃんこ鍋で、鰹・鶏・豚の出汁と醤油・味噌を合わせた特製スープに国産鶏つくね等が入って具沢山でボリューム満点なメニュー。
また、料理研究家コラボしたローカーボ料理研究家「藤本なおよ」氏監修「生姜の牛鍋~豆腐一丁~」は、鰹・宗田の節でとった出汁に国産刻み生姜をたっぷり加えて仕立てたスープに、牛肉として希少な赤身の部位「ミスジ肉」を使用。自家製豆腐一丁、もやし、ニラ、しめじを加え、ヘルシーさと満足感を両立した個鍋。別添えのレモンを絞ることでさわやかな香りと酸味が広がり、味変を楽しめるという。
このほか、ガストこだわりのハンバーグステーキに、赤ワイン・デミグラス等をベースにしたソースで牛肉を柔らかく煮込んだ自慢のビーフシチューに赤味噌やしめじを加えて仕上げた特製ソースをたっぷりとかけた煮込み風「味噌煮込み風ビーフシチューハンバーグ」を提供。さらに、店内飲食限定で親子で楽しむクーポンも登場。
「ガストの冬鍋」フェア
期間:~3月8日
※販売期間は予定(予告なく販売を終了する場合がある)
※一部店舗により販売有無が異なる場合がある
※モーニング時間帯(10時30分まで)を除く
※記事中の価格は“税込み”。
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