週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

スシロー、人気ネタを大切り・てんこ盛りなどで提供する「大切りてんこ盛り祭」開催

2023年01月12日 13時00分更新

 あきんどスシローは、人気ネタを大切りやてんこ盛りなどで提供する「大切りてんこ盛り祭」を、1月18日より全国のスシローにて期間限定で開催します。

 本フェアでは、スシローのおすしを腹一杯楽しんでもらいたいという想いから、“とろサーモン”と“いくら”がてんこ盛りになった軍艦や、赤えび、真いかといった人気ネタをジャンボ、大切りなどで提供。

「とろサーモン・紅鮭いくらてんこ盛り」(360円/370円/390円、店舗により価格が異なる)

 おすすめは、とろサーモンといくらを贅沢にてんこ盛りにした「とろサーモン・紅鮭いくらてんこ盛り」。脂のり抜群のサーモンのとろの部分と、コク深い紅鮭いくらならではの風味と旨みを一緒に味わえる一品となっています。

「特大ジャンボ赤えび」(120円/130円/150円、店舗により価格が異なる)

「大切り真いか」(120円/130円/150円、店舗により価格が異なる)

 また尾切り選別などの厳しい選別を経た「大切りまぐろ」や、厳選された大型の赤えびならではのプリプリ食感が楽しめる「特大ジャンボ赤えび」、加工場で丁寧に切り込みをいれて、いかの甘みを味わえるように仕立てた「大切り真いか」も用意されます。

「特ネタ倍とろ」(180円/190円/210円、店舗により価格が異なる)

 さらに、1月25日~1月29日には、鮪の中でも脂のりが良く赤身ととろの絶妙なバランスを楽しめる、人気の「特ネタ中とろ」が“倍”サイズの「特ネタ倍とろ」で登場するとのこと。

※1日の販売数に限りがあります。

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります