週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

「ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ」1月11日発売

【ミスド】鎧塚シェフ監修のガトーショコラドーナツでいつもよりちょっとリッチな時間を

2023年01月09日 17時00分更新

スイーツのプロがこだわったのは‟食感の重なり“

 ミスタードーナツは1月11日から、鎧塚俊彦シェフと共同開発した商品「misdo meets Toshi Yoroizuka ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ」全4種を期間限定で発売する。

 これまでに、祇園辻利と共同開発したドーナツ(2020年)、ポン・デ・ヨロイヅカ(2019年)などを展開してきたミスタードーナツ×鎧塚俊彦シェフのコラボが再び。

こだわり抜かれたドーナツが手軽にいただける

 「ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ」では、外はサクッと、中はホロッとしっとりした口溶けの良さが楽しめる、ガトーショコラをイメージしたドーナツ生地を新たに開発。

「Toshi Yoroizuka」などを手掛ける鎧塚シェフ

 生地のおいしさをさらに引き立てるため、鎧塚シェフとともに計算された''食感"の重なりを作り出した。

 "ヨロイヅカ式"として様々なクリームやトッピングの''食感"を「ガトーショコラドーナツ」に丁寧に積み重ねて作った、鎧塚シェフのこだわりが詰まったドーナツだという。

見た目にも美しいドーナツたち…

・トリオレショコラ

​ガトーショコラドーナツにガナッシュショコラクリームとショコラホイップを絞り、キャンディングアーモンドとカールチョコをトッピング。ココアパウダーで仕上げている。
(テイクアウト/248円、イートイン/253円)

・ノワドココ

ガトーショコラドーナツにホワイトチョコをコーティングし、ローストしたココナツロングをトッピング。塩キャラメルクリームを絞っている。
(テイクアウト/248円、イートイン/253円)

・ピスターシュ

ココアパウダーをまぶしたガトーショコラドーナツに、ショコラホイップとピスタチオホイップを絞り、仕上げにローストしたピスタチオをトッピング。
(テイクアウト/248円、イートイン/253円)

・モンブラン

ガトーショコラドーナツにショコラホイップとマロンホイップを絞り、キャンディングアーモンドをトッピング。
(テイクアウト/248円、イートイン/253円)

・ヨロイヅカ式ショコラセット

 「ヨロイヅカ式ガトーショコラドーナツ」からお好きな4個を組み合わせ、オリジナル紙袋に入れてお渡しする、テイクアウト専用のセットも同時に数量限定で販売される。(992円 ※テイクアウト専用)

  発売は全て1月11日〜2月上旬(順次販売終了予定)。

自分へのご褒美や贈り物にももってこい

 レギュラーメニューのドーナツより多少値段は張るが、少し贅沢なひとときを過ごしたい方や、誰かへの贈り物で迷われている方、そしてもちろんシェフのファンの方にオススメしたい今回の4種のドーナツたち。

 見た目もお洒落なこのドーナツは目で見て、舌で味わうことができる楽しさを与えてくれそうだ。

 さらに1月25日からは第2弾も用意されているとのこと。 まずは第1弾のドーナツを存分に味わいたいところだ。

※文中の価格は全て税込み

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります