横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは2023年1月7日より、北海道の「横市バター」を惜しみなく使用した「横市バター あんバタ―フランス」をペストリーショップ「ドーレ」で販売する。
本商品は、新鮮な北海道芦別産牛乳を使い、さっぱりとした味わいで純度が高い横市バターと、北海道産の良質な小豆から作られる粒あんをふんだんに使用したもの。
ベーカーシェフ森広氏のこだわりのフランスパンに、季節ごとの新鮮な牛乳を使用し風味を損なわないよう丁寧に練り上げて作られる横市バターと粒あんをたっぷり挟み込んだ、期間限定の特別な「あんバターフランス」になっているという。
価格は1個440円。1日30個限定で作りたてを用意する。
横市バター あんバターフランス
場所:ペストリーショップ「ドーレ」(B1F)
期間:2023年1月7日~4月2日
時間:10時~19時(月~土)、10時~18時(日祝)
料金:1個440円 ※1日限定30個
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。 またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります