週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

ボリューム満点のハンバーガー! 横浜ロイヤルパークホテルの地下1階 レストラン&バンケット「フローラ」で「ロイヤルパオーンバーガー」を販売

2022年12月19日 18時40分更新

 横浜ロイヤルパークホテルは2023年1月7日より、地下1階 レストラン&バンケット「フローラ」にて、「ロイヤルパオーンバーガー」を販売する。

 本メニューは横浜のFMラジオ放送局「FMヨコハマ」にて毎週土曜9時よりオンエアしている番組「FUTURESCAPE」に、同ホテル総料理長 池田一之氏がゲスト出演した際、パーソナリティーの小山薫堂氏よりリクエストのあったハンバーガーを用意して小山氏に食べてもらい、「パオーンバーガー」と命名され誕生した。

 番組放送後「裏メニュー」として期間限定で提供し、多くの反響があったハンバーガーを、今後も長く親しんでもらえるようにホテル名と掛け合わせた「ロイヤルパオーンバーガー」と名称を改め、定番メニューとして販売する。

 ロイヤルパオーンバーガーは、パティにはフローラの人気メニューであるハンバーグを使用し、牛スジと香味野菜をデミグラスソースでじっくりと煮込んだ総料理長自慢の「黒ハヤシソース」をたっぷりと味わえるボリューム満点のハンバーガーとなっている。

 ​なお、本商品は今後テイクアウトでの販売も予定している。

ロイヤルパオーンバーガー
販売開始日:2023年1月7日~ 
料金:2500円
販売時間:<平日>11時30分~16時 L.O. 17時CLOSE
     <土・日・祝日>11時~16時 L.O.  17時CLOSE
<予約・問合せ先>※予約は電話にて受付
レストラン予約 045-221-1155(10時~19時)
ウェブ:https://www.yrph.com/restaurants/plan/flora_paonburger.html

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。 またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります