週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

京王プラザホテル、いちごの魅力を味わい尽くす「ストロベリーフェア」を2023年1月1日より開催

2022年12月14日 15時15分更新

 京王プラザホテルは2023年1月1日より、館内レストラン&バー・ラウンジにて「ストロベリーフェア」を開催する。

「ストロベリー アフタヌーンティー(ロクシタンギフト+マイデコレーションプレート付)」(6500円)
※要予約
※1月1日~2月25日の毎週土曜日、1月1日~3日の提供。2月はメニュー内容が変更となる。

 45階のスカイラウンジ「オーロラ」では、いちごが主役のアフタヌーンティー「ストロベリー アフタヌーンティー」を販売。白ワイン香るゼリーやロールケーキは、フレッシュないちごを丸ごと使用し、いちごの美味しさがストレートに伝わる味わいに。また、2種の自家製いちごソースを用意しており、自分だけのアレンジが楽しめるのもこだわりのポイントとなっている。

「パフェ・ド・フレーズニュアージュ」(1900円)
※1月7日~2月28日の提供となる

 2階のオールデイダイニング「樹林」では、「パフェ・ド・フレーズニュアージュ」を販売。カクテルグラスに層を織りなすパフェを包むのは、いちごと白ワインがほんのりと香るふわふわの泡。とろける食感の泡の中からは、フレッシュいちごと2種の自家製アイス。ホワイトチョコレートのミルキーさとピスタチオの濃厚な味わいのアイスに、いちごの甘酸っぱさが加わり、甘すぎない大人な味わいが楽しめる。

 そのほかのメニューについてはこちら

■ストロベリーフェア
開催場所:京王プラザホテル 館内レストラン&バー・ラウンジ
開催期間:2023年1月1日〜 ※各メニューによって異なる。詳細はこちら
※写真はイメージ

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。 またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります