ヒルトン東京2階「メトロポリタングリル」は12月27日より、肉が主役のアフタヌーンティープラン「お肉アフタヌーンwithストロベリースイーツ」を開催する。
本プランでは、アフタヌーンティー仕立てで提供する本格グリル料理に加え、食後のデザートは“スイーツルーム”でいちごスイーツを好きなだけ楽しむことができる。
グリルカウンターで桜の薪を用いてダイナミックに焼き上げる肉料理では、食べ応えのある肉厚バーガー「メトロポリタングリル シグニチャースライダー」、自家製ココアチャコールと各種スパイスを肉に擦りこみ柔らかく焼き上げる「ココアチャコールポークテンダーロイン」、牛フィレ肉をほうれん草と栗のファルシで覆い、ブリオッシュ生地で包み焼きする「ビーフウェリントン」など5種類が登場。1品1品丁寧に仕上げ、木製アフタヌーンティースタンドで提供する。
お肉の味を引き立てるサイドディッシュには、「トリュフマッシュポテト」、「フレームドベジタブル」と「いちご、ビーツ、ヨーグルトのチアシードプディング」の3種類が用意される。
食後のデザートは、部屋に1歩足を踏み入れた瞬間から甘酸っぱい苺の香りが漂う“スイーツルーム”にて、ホテル1階「マーブルラウンジ」のストロベリースイーツビュッフェから選んだ10種類を用意。シナモン風味のキャラメルバナナとイチゴにたっぷりのチョコレートソースをかけた「ストロベリー・ボート」や、大粒苺を冠した「いちごタルト」など、バラエティーに富んだ苺スイーツが楽しめる。
■お肉アフタヌーンwithストロベリースイーツ
場所:メトロポリタングリル(ヒルトン東京2階)
期間:12月27日~2023年4月中旬頃
営業時間:15時〜17時 ※2時間制
料金:1人5600円(土日祝6300円)※サービス料込
予約:https://tokyo.hiltonjapan.co.jp/plans/restaurants/afternoontea/metropolitangrill-strawberry
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。 またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります