ヒルトン東京は12月27日から2023年4月中旬頃までの期間、1階「マーブルラウンジ」にて、毎年恒例のいちごスイーツフェアを開催する。
今年のテーマは「アメリカン・ダイナー」。50年代のアメリカン・ダイナーや、ポップカルチャーから着想を得たおしゃれでグルービー、そしてちょっぴりレトロな空間で、ヒルトン東京エグゼクティブペストリーシェフ 播田修氏が手掛ける20種類以上のいちごスイーツとフレッシュ苺、さらに「マカロニチーズグラタン」や「ペパロニピッツァ」など、ダイナーらしい食事を楽しむことができる。
「ロックンロール・パーティークイーン」では、ピーナッツバターを用いたサクサクの塩バタークッキーに、カスタードクリームとフレッシュ苺を乗せている。
「ダンス、ダンス、ダンス」では、紅茶のパウンドケーキの中に練乳で作るロイヤルミルクティー風キャラメルを配し、たっぷりの苺とマシュマロをトッピング。
メニューの詳細、予約はこちら。
■「ストロベリー“グルービー”ダイナー」
会場:ヒルトン東京1F マーブルラウンジ
期間:12月27日~2023年4月中旬を予定 ※2023年1月1日~3日を除く
営業時間:14時30分〜17時 ※2部制で開催
料金:1人5500円(土日祝5900円)※サービス料を含む
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行なわれている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。 またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります