週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

なか卯「炭火焼き鶏重」炭火焼き、そぼろ、鶏だんごスープの鶏三昧メニュー

2022年11月24日 13時10分更新

炭火焼き鶏重

 なか卯では、12月1日11時より「炭火焼き鶏重」を販売します。価格は並盛790円、大盛860円。

 炭火焼き鶏重は、炭火で焼き上げた鶏もも肉に鶏そぼろ、錦糸卵を敷き詰めた豪華なお重に鶏だんごスープがついた、鶏の旨みを存分に堪能できるという商品。鶏もも肉は食べ応えのある大きさにカットし、炭火で焼くことで旨みを閉じ込めています。

 鶏そぼろは食感が残るよう粗めに仕上げ、つくねが2個入った鶏だんごスープは、濃厚な鶏白湯(パイタン)とだしを合わせています。

※価格は税込み表記です。

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
 →アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう