週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

なか卯「炭火焼き鶏重」炭火焼き、そぼろ、鶏だんごスープの鶏三昧メニュー

2022年11月24日 13時10分更新

炭火焼き鶏重

 なか卯では、12月1日11時より「炭火焼き鶏重」を販売します。価格は並盛790円、大盛860円。

 炭火焼き鶏重は、炭火で焼き上げた鶏もも肉に鶏そぼろ、錦糸卵を敷き詰めた豪華なお重に鶏だんごスープがついた、鶏の旨みを存分に堪能できるという商品。鶏もも肉は食べ応えのある大きさにカットし、炭火で焼くことで旨みを閉じ込めています。

 鶏そぼろは食感が残るよう粗めに仕上げ、つくねが2個入った鶏だんごスープは、濃厚な鶏白湯(パイタン)とだしを合わせています。

※価格は税込み表記です。

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
 →アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります