ガストは11月24日より、同店初となるスペシャルコース料理「感動ハンバーグコース」を販売する。
ミシュランガイド東京2020〜2023のひとつ星掲載店「sio」オーナーシェフ鳥羽周作氏と共同開発した新スペシャリテ。
「トリュフ香るポテトチーズクリームIN感動ハンバーグ」は、九州産黒豚の甘味と旨味がつまった合挽き肉を使用し、分厚く・ふわふわ・肉汁たっぷりのハンバーグ。トリュフ香るポテトチーズクリームを中に閉じ込めたパティは、ガスト史上最大級の厚みという。さらに白味噌やハチミツ、醤油の和デミグラスソースをあわせており、ライスメニューでは限定のコシヒカリとの相性も抜群という。
感動ハンバーグをメインとしたコースでは、フルーツの酸味やナッツの食感がアクセントのシュリンプサラダや、程よい塩味で甘さを引き立てたコーンポタージュに加え、締めくくりには軽さと酸味のバランスにこだわったグラスショートケーキを提供。
一品一品の流れや、一皿の中で様々な素材が渾然一体となった味わいなど、ガスト初の試みのコース料理。さらにガストの定番人気商品チーズINハンバーグに鳥羽シェフ特製のデミグラスソースをかけたお子様ランチも提供する。
※記事中の価格は“税込み”。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります